我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山区引才出大招:来了就是坪山人 来了就有坪山房

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-04-14 22:45 坪山新闻网

科技部部长王志刚,广东省委常委、深圳市委书记王伟中巡视坪山展区

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 邵楠)来了就是坪山人,来了就有坪山房。4月14日上午,第十六届中国国际人才大会在深圳会展中心开幕。坪山区以参加此次国际化、综合性的人才与智力交流盛会为契机,积极宣传坪山具有比较优势的人才政策、独特的引才优势以及展示招才引智的优异成果,吸引优秀人才汇聚,为坪山建设深圳东部中心提供人才智力支撑。

当天上午,科技部部长王志刚,广东省委常委、深圳市委书记王伟中在巡视坪山展区时与坪山区长陶永欣,坪山赛区引荐的深创赛总冠军Corneat Vision项目团队负责人进行交谈,并对坪山区人才工作给予了肯定。

在国际人才交流大会的深创赛第二届国际赛总决赛颁奖仪式上,该项目团队代表登上领奖台,领受总冠军荣誉证书和奖杯,也表达了强烈的落地意愿,对坪山提供的优惠政策、配套支持都表示出极大的兴趣。

记者在国际人才大会现场看到,坪山展区以“龙聚坪山·智汇新城”为主题进行展区特装展示,利用住房模型的创意,营造坪山人才之家的氛围,提出“来了就是坪山人,来了就有坪山房”的宣传口号,以彰显坪山区委区政府实施人才强区战略的诚意和决心。

尊才,聚才,用才,这是坪山对于人才最大的诚意。国际人才交流大会开幕当天,深创赛第二届国际赛区优秀项目团队代表就来到了坪山展区,陶永欣、赖武等区领导向团队代表们进一步介绍坪山区的创新创业环境和人才政策。项目团队代表也表达了强烈的落地意愿,对坪山提供的优惠政策、配套支持都表示出极大的兴趣。

在现场,更是有许多前来参会的各类人才,被坪山良好的人才环境以及具有比较优势的人才、产业、住房政策所吸引,前来坪山展区咨询的人群熙熙攘攘、热闹非凡。

据了解,2017年坪山区引才成果丰硕,新引进院士团队4个,国家级领军人才3人,千人计划人才6人,孔雀计划人才18人。2018年1月,坪山以区委区政府2018年1号文形式出台了《关于促进人才优先发展 全力打造“龙聚坪山”人才高地的实施意见》,人才新政策包含引才、育才、建机制、强保障四个方面40个政策点,突出“三大特色”优势。

一是以房引才。将高质量、低成本的人才住房供给作为“王牌”,发挥已建设和筹集4.21万套人才保障房数量优势,对符合条件人才住房“应保尽保”,让人才来了就有坪山房,其中针对杰出人才高端需求,给予面积最大250平方米住房保障,并规划建设科学家公馆,满足顶尖人才生活、研发、办公等多样化用房需求,形成了“人无我有”政策优势,累计为各类人才配租住房达1.18万套,解决了人才最迫切的居住需求。

二是精准引才。定期发布《坪山人才需求目录》,针对东部中心建设急需的“高精尖缺”人才,统筹实施聚龙英才、聚龙名师、聚龙名医、聚龙巧匠等引才工程,增强主导产业人才优势,补齐公共服务领域人才短板;将高层次人才分为杰出人才和A、B、C、D类人才,分层次招才,对杰出人才“按需支持、一事一议”,实现人才需求、服务支持和政策支撑精准匹配。如以“百万年薪、百万安居费”面向全国选聘了一批名校长,形成了良好社会效应。

三是增量存量人才“一个样”。将存量人才和增量人才放在同等重要的位置,让存量人才和新引进增量人才都能感受到区委区政府的关心关怀,并配套建立人才寻聘、青年人才举荐、“政府+组织”合作引才、人才交流互动等长效机制,形成了引才、用才、留才的政策环境。

 

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页