我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

集中智慧加强沟通 推动解决噪声扰民

坪山区“代表议事会”活动走进龙田街道老坑社区
来源:深圳侨报 发布日期:2018-04-13 08:58 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春) 昨日下午,坪山区人大常委会主任孙新华等走进老坑人大代表社区联络站,开展“代表议事会”活动,聚焦困扰龙田街道老坑居民多年的深汕高速、厦深铁路噪声扰民问题,协同环水、交通、交轨等部门,积极探讨解决路径,推动民生问题解决。

议事会上人大代表提出,深汕高速紧贴老坑、龙田等社区的4个居民小组,距最近的老坑三角楼居民住宅区仅10米。自2008年坑梓出口通车以来,昼夜不停的行车噪音让周边居民苦不堪言。同时,老坑社区的松子坑、盘古石、东坑、井水龙4个居民小组的居民也深受厦深铁路的噪声影响,建议协调相关部门通过安装隔音墙等措施予以解决。

区环水局、区交轨办、坪山交通运输局等相关单位负责人现场给予积极回应和解答,并与人大代表们集思广益、共同探讨解决噪声扰民的办法。在深入研讨的基础上,“代表议事会”还协调省市有关部门落实深汕高速改扩建项目开工时间、工期安排、隔音墙建设方案,并明确各部门的责任和时间表。接下来,人大代表们也将在法律赋予的权力范围内重点做好跟踪督办工作。

孙新华表示,驻站人大代表立足“民有所呼,我有所应”的职责,聚焦群众关切的民生问题,深入调研,积极履职,为推动问题解决建言献策;政府有关部门现场办公,不推诿、敢担当,积极研讨解决民生问题的路径和办法。这样的“代表议事会”真正起到了集中智慧、加强沟通、推动问题解决的预期效果。今后,将继续推动“代表议事会”活动常态化开展,促使各相关部门更好地关注民意、服务民生、解决民需。

议事会后,孙新华一行实地视察、调研了老坑社区。要求相关部门加快推进相关工作,同时希望街道和社区耐心、细致地做好居民的宣传解释工作。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页