我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

马峦街道开展重点企业应急处置能力培训

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-04-11 07:49 坪山新闻网

应急处置能力培训

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 麦舒婷 吴玲敏)为切实提升辖区内重点企业应急处置能力,推动企业严格落实安全生产主体责任,日前,马峦街道办事处在深圳中集专用车有限公司组织开展重点企业应急处置专项培训,辖区内30家重点企业相关负责人和安全管理人员参加了培训。

当天,应急处置专家分别从案例警示、应急管理内容、应急处置能力专项检查、企业应急管理的短板、怎样编制应急处置卡等五个方面结合典型案例分析,对参与企业进行了详细的讲解。

现场展示了关于有限空间应急救援装置,模拟建筑物内部火灾现场逃生、疏散及救援、危化品泄露应急处置方法、心肺复苏、人工呼吸等方面的应急处置措施,让现场参与人员进行实操训练。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页