我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>社区家园>

社区治保队员岗前集训

来源:深圳新闻网 发布日期:2018-03-20 19:22 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 邹贤中 刘凯)为进一步加强辖区治保会群防群治能力,日前,坪山公安分局石井派出所田头社区民警杨朝玉在社区工作站大院对社区巡逻队员进行岗前培训。

会上,杨民警首先组织队员学习了《巡逻制度》,并结合辖区的治安状况,讲解了巡逻工作的方法及需要注意的问题,在巡逻中加强自我保护意识和自我保护能力。强调基层治保会与派出所专项巡逻工作相结合,构建防控大网,进一步挤压犯罪空间。其次,针对社会面不稳定因素的排查工作,要求队员加强夜间巡逻,一旦发现有突发事件和涉稳警情,要第一时间向派出所报告,确保能够及时增援警力,快速高效处置。

最后,杨民警将警民联系卡发放到巡逻队员手中,引导他们积极发动群众提供违法犯罪线索,全力维护辖区治安秩序和谐稳定。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页