我的位置: 坪山新闻网>新闻中心>坪山要闻>

坪山持续发力打造独具特色“文化高地”

为加快建设东部中心提供精神文化支撑
来源:深圳特区报 发布日期:2018-02-08 09:03 坪山新闻网

坪山已经驶入跨越式发展的快车道,宣传思想文化工作也站在了新的起点上。

“坪山城市书房”,是该区推动公共文化服务标准化建设、丰富基层公共文化供给的品牌行动之一。

大万世居等历史文物建筑,已成为坪山拓宽公共文化服务空间的“新阵地”。

深圳新闻网坪山讯 文化,是一座城市的灵魂。文化的高度,体现了一座城市内涵和品质的厚度。

打造与东部中心定位相匹配的独具特色的东部“文化高地”,建设“文化强区”,是坪山区的不懈追求。

2018年,坪山已经驶入跨越式发展的快车道,宣传思想文化工作也站在了新的起点上。区一届二次党代会报告指出,要聚焦文化繁荣,在思想文化建设上攻坚突破,加快提升城市软实力,努力打造与东部中心相匹配的“文化强区”。为此,坪山要抢抓机遇、乘势而上、克难奋进,齐心协力推动宣传思想文化工作开拓新局面、实现新发展,为坪山加快建设深圳东部中心提供精神动力、贡献文化力量。

号角已吹响,坪山区宣传思想文化领域的“路线图”与“施工图”正在一一部署落实。坪山区提出,宣传思想文化工作要从“八个方面”持续发力:在紧扣主题主线上持续发力,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入;在压实工作责任上持续发力,牢牢掌握意识形态领域的主导权和话语权;在巩固创文成果上持续发力,不断厚培城区精神文明建设根基;在提升品位品质上持续发力,加快打造独具特色的东部文化高地;在本地特色体育上持续发力,全力打造“品质体育活力坪山”;在培育新型文化业态上持续发力,推动文化旅游产业跨越式发展;在严守安全底线上持续发力,强化文体旅游市场执法和安全管理;在全面从严治党上持续发力,着力打造一支政治过硬作风优良业务精干的宣传思想文化队伍。

坪山,宣传思想文化工作掀开全面发展的崭新一页。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页