我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 部门动态

区教育局:良好习性教育助力学生成长

来源:深圳商报 发布日期:2018-01-08 08:54 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 陈焯文 韩笑)1月5日,由深圳市教育科学研究院组织、坪山区教育科学研究管理中心主办的习性教育课程体系建设研讨会在坪山区中山小学举行。

当天上午,参会嘉宾对学校概况和对联文化进行了深入的了解,欣赏了中山小学教学成果展和师生作品展,并观摩了学生社团课。同时,中山小学还推出了天地格写字指导、习性队会、语文、数学、英语、科学、音乐、体育等11节学科习性展示课,课堂以“习性准备-习性助学-多维习得”的模式展开,充分展现了学生良好习性促进有效学习的特点。专题讲座上,由习性教育课题主持人,也是课题创始人——坪山区中山小学校长曾宇宁分享了题为《习性教育课程体系建设》的主题讲座。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页