我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 部门动态

区文体旅游局:坪山区举办2017年乒乓球友谊赛

来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-12-07 08:53 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 罗庆海 文/图)12月1日,2017年坪山区乒乓球友谊赛在坪山体育中心主馆“开拍”。记者了解到,本次比赛有16支代表队、近100名运动员同台比拼,年龄最小的参赛选手10岁,年龄最大的参赛选手超过60岁,是一场“接地气”的全民健身运动。

本次乒乓球友谊赛由区委宣传部(文体旅游局)主办,区文体服务中心承办。值得关注的是,此次比赛不设排名,目的在于促进机关干部职工、企业员工和社区群众之间的交流学习,为广大市民搭建一个相互交流、切磋球技、展示自己、不断提高的平台,营造和谐的全民健身氛围。比赛采用单打形式,每队3男2女上场,每场比赛均打满五场,采用11分每球得分制。

比赛中,国药致君坪山、中芯国际、鸿合创新、六和社区、六联小学、学生交流队等来自企业和基层的参赛队伍悉数登场。运动员们挥动着球拍,奋勇厮杀,充分展现了顽强拼搏、不甘落后的良好体育精神和比赛素质。比赛期间,现场气氛热烈、秩序井然、高潮不断,吸引了百余人次观赛,精彩的比赛博得观众的阵阵喝彩。

据主办方负责人介绍,乒乓球运动作为传统体育项目,在坪山区有着广泛的群众基础,通过举办比赛鼓励更多乒乓球爱好者投身到全民健身活动中,促进坪山区全民健身活动广泛、深入开展,不断提高广大市民群众的健康水平和生活质量。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页