我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

坪山区6个街道人大工委集中揭牌

来源:深圳特区报 发布日期:2017-12-06 08:37 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 罗国淮)昨天上午,坪山区人大常委会6个街道工作委员会集中揭牌仪式在坪山街道办举行,标志着坪山的基层人大工作有了新的平台。

据了解,坪山区人大常委会日前审议通过议案,决定在全区6个街道设立区人大常委会街道工作委员会,并审议通过《深圳市坪山区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作办法》,为各街道人大工委依法设立、规范履职提供了保障。

街道人大工委是区人大常委会的派出机构,是直接联系、直接服务群众和代表,直接监督街道国家行政机关贯彻实施人大及其常委会决议、决定的人大基层工作机构,是区人大常委会工作向街道延伸的重要载体。坪山区6个街道人大工委揭牌,将有利于进一步完善坪山人大常委会组织架构,充实坪山人大工作力量,有力夯实坪山人大在街道一级的工作基础。

揭牌仪式上,坪山区人大常委会主任孙新华表示,将高标准、高起点抓好街道人大工委建设,以“一线”的责任担当、饱满的精神状态和务实的创新思维,全力跑好坪山人大“第一棒”,为全市推进基层人大规范化建设提供“坪山经验”。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页