我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 社区家园

坪山街道治水提质宣传走进各社区

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-11-29 22:51 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 黄家权 方静曼)日前,记者从坪山街道获悉,坪山治水提质宣传活动在辖区各社区陆续开展,11月25日,坪山区环境保护和水务局在坪山街道飞西水建业路举行500T分散式污水处理宣传活动,并组织80名小学生参观飞西水治理。

活动中,区环水局治水提质办工作人员向小学生详细介绍了飞西水污水处理设备的工作原理及坪山区在治水提质过程中开展的工作内容及目标,体验治水提质的成效,并现场解答学生现场提出的疑问,普及污水处理、河域保护的知识,提升了小学生的环境保护意识。

据了解,本次治水提质宣传在各社区以展位、宣传资料派发、水治理问卷调查等形式进行。其中,坪山社区共发放宣传资料近200份,和平社区共完成问卷500余份,六联社区共计发放宣传资料500余份,收集水治理调查问卷100余份,加深了居民知晓治水提质的内容,有效地向居民宣传了治水提升的工作内容。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页