我的位置: 坪山新闻网>学习贯彻党的十九大精神网络专栏>学习贯彻党的十九大精神>

区人大常委会学习贯彻党的十九大精神 加强基层人大建设

来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-11-23 08:44 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 张达琦)11月15日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区人大常委会第七次会议,传达、学习、贯彻党的十九大精神,并审议设立区人大常委会街道工作委员会、区人大代表履职积分制实施办法(试行)等议案。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神是区人大常委会当前及今后一段时期的首要政治任务。要结合实际学习领会党的十九大报告对人大工作赋予的职责和提出的要求,深刻领会“坚持以人民为中心”成为新时代中国特色社会主义的基本方略之一的重要意义,进一步坚定人民代表大会制度的政治自信,充分认识到我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主,按照党的十九大确立的人大工作目标任务,全面担负起宪法法律赋予人大的各项工作职责。

会议提出,设立街道人大工委是贯彻党的十九大精神,落实基层人大规范化建设的重要举措,街道人大工委是区人大常委会的派出机构,是直接联系、直接服务群众和代表,直接监督街道国家行政机关贯彻实施人大及其常委会决议、决定的人大基层工作机构。要充分认识到街道人大工委的地位、作用、工作职责和工作重点,切实加强对街道人大工委的领导,大力支持街道人大工委开展工作,依托街道人大工委开展好代表活动,加强与代表和选民的联系,切实扩大人大监督渠道。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页