我的位置: 坪山新闻网>

深圳国家生物产业基地

来源: 发布日期:2017-11-16 13:06 坪山新闻网

基地定位

深圳国家生物产业基地是2005年6月由国家发改委批准认定的国家首批三个生物产业基地之一,规划面积3.29平方公里。基地定位打造深圳市生物产业核心集聚区、全国领先的综合型生物产业示范区、产城融合的现代生物科技新城。坪山新区致力于发展生命健康产业,提出了“一园区、一基地、一小镇”的产业空间布局,“一基地”即坪山国家生物产业基地。

新区依托国家生物产业基地金字招牌,逐步引领全市生物产业发展壮大。根据上层次规划,坝光生物谷主要定位于生物科研与科技服务,而坪山新区依托自身区位优势、土地资源,重点发展生物制药、医疗器械、生物服务等三大领域,实现从孵化到大规模生产的错位发展蓝图,与坝光生物谷优势互补、共同打造深圳东部生物板块。

空间规划

基地规划了“一核”、“一廊”、“四分区”的空间结构:“一核”是生物产业创新综合体;“一廊”是沿荣田河打造的生态景观和生活配套所形成综合服务走廊;“四分区”是生物医疗器械区、生物医药产业区、生物服务区、生物产业综合发展区。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页