我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 社区家园

龙田:布艺进社区,展现新时代女性之美

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-11-12 21:49 坪山新闻网

 

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 张琼 赖苑娥)11月11日上午,作为创建流动人口计生协会国家级示范点主题活动的一项重要内容,龙田街道公共服务办、南布社区工作站携手辖区企业奥仕达电器(深圳)有限公司在园区积极筹备成立“孕妈咪站”,并开展“布见不散”主题布艺活动,展现新时代家庭文明建设和女性之美,吸引30余名女性职工参与。

据悉,龙田街道办事处党工委委员、武装部长、南布社区党委书记梁敏国非常重视流动人口计生协会国家级示范点建设工作,多次到企业调研并作出指导,为辖区企业职工家庭链接现实生活需求提供服务。

布艺文化活动现场,龙田街道公共服务办副主任黄晃银为奥仕达电器有限公司三位“孕妈妈”送上鲜花和祝福。黄晃银表示,龙田街道通过项目化运作方式,举办“布见不散”主题布艺活动,协助奥仕达电器有限公司创建流动人口计划生育协会国家示范点,促进流动人口计生协组织建设进一步规范,探索企业计生自治服务方案,提升流动人口服务能力,促进社企和谐。“活动让我看见了女性心灵手巧的一面,希望借力这样的文化活动,让女性感知柔软,争做贤妻良母,将软文化认知引入家庭生活,进一步促进家庭幸福和谐。”黄晃银说。

据介绍,布艺活动,意即布上的艺术。以布为原料,集民间剪纸、刺绣、制作工艺为一体的综合艺术,在现代家庭中越来越受到人们,尤其是女性的青睐,作为家居中的“软饰”,它柔化了室内空间生硬的线条,赋予居室一种温馨的格调。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页