我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

坪山召开区政府党组会议传达学习党的十九大精神

来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-11-09 08:28 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮)11月8日上午,坪山区区长陶永欣主持召开区政府党组会议,按照中央、省、市和区委的部署要求,传达学习党的十九大精神,研究区政府贯彻落实工作。会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的红线和灵魂,作为党的指导思想写进党章,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。区政府要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委和区委的部署要求,以硬作风硬举措硬干部完成各项硬任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义发展新篇章。

会上,区长陶永欣就学习宣传贯彻党的十九大精神和上级部署作了讲话,坪山区领导代金涛、韩立清、王德明、张宗武、沈华新等作了学习体会发言。区领导蒋道超、沈凌云、朱焕扬、温振雄等参加会议。

会议指出,区政府各部门党组织必须按照上级党委政府和区委要求,尽快把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传达到每位党员干部,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各级领导要率先垂范、作出表率。区政府领导要带头学习、带头解读、带头宣讲,把十九大精神落实到基层一线。各级各部门党组织主要负责同志要切实承担起第一责任人责任,从严从实抓好学习宣传贯彻工作。要突出原原本本、逐章逐节、逐段逐句地学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握党的十九大提出的重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕十九大提出的一系列新思想、新战略、新论断、新要求,立足本职、联系实际,以高度的政治自觉和扎实的工作作风搞好调查研究,按照市委要求拿出一批体现新时代新征程新要求的优秀调研成果,真正用党的十九大精神指导工作。 会议强调,区政府各部门要提高思想站位,紧紧围绕省、市和区委部署要求,全面准确学习领会党的十九大精神,做到“十个深刻领会”:深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾发生的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,确保学深悟透,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,区政府要以党的十九大精神为指引,瞄准目标、快马加鞭、提速提效、强力攻坚,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面完成各项既定任务,确保完成市委市政府提出的“下半年好于上半年”的目标要求。同时,要突出做好明年工作谋划,特别是高新区规划建设、坪山大道整体提升、治水提质工作推进等重大任务,确保贯彻党的十九大精神实现良好开局。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页