我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

8天长假共拆除违建逾3000平方米

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-10-10 10:06 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙 通讯员 杨同林)昨日,记者从坪山区规划土地监察局获悉,该局国庆长假期间采取多项措施严查、严管、严控违建,拆除违建面积逾3000平方米,实现“双节”期间违建零增量。

据了解,“双节”期间,坪山区土地监察局共受理涉嫌违建的案件线索29宗,组织拆除行动3次,拆除了龙田社区龙兴北路117号室内砖墙隔层3000平方米、和平社区坪山商业街2-1-5铁皮房30平方米、龙田社区深汕路坑梓段361号宝洋厂内一层铁架100平方米,拆除违建面积共约3130平方米。

据悉,坪山区规划土地监察局每天至少安排75名工作人员、26台执法车辆,按照“分片包区”的巡查制度,开展两级巡查工作,做到了“四个及时”,即及时巡查、及时发现、及时上报、及时处理。同时,该局还详细部署了国庆中秋及十九大期间查违相关工作,强调领导带头,深入基层,加大违法用地和违法建筑的查处力度,加强对重点路段、重点区域、重点时段的巡查工作,加强对国有储备土地的管理,不间断开展日常巡查防控工作。

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页