我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

坪山区龙田人大代表小组组建完成

来源:深圳侨报 发布日期:2017-09-30 16:03 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘雯琪 通讯员 戴娜 黎岸怡)昨日下午,坪山区龙田人大代表小组第一次会议召开,表决通过龙田人大代表小组组长、副组长人选。区人大常委会副主任胡伟新出席会议。

按照《深圳市人大代表小组和代表专业小组暂行办法》的规定,区人大常委会根据本区实际和工作需要以及区一届人大一次会议期间代表团的分组情况,将在全区组建坪山人大代表小组、坑梓人大代表小组等6个代表小组,代表小组设组长和副组长各1名。组长和副组长人选由区人大常委会在代表中提名,小组的第一次会议上由应到会议的半数以上代表通过并报区人大常委会选联任工委备案。

目前,坪山、马峦、坑梓已完成人大代表小组组建工作。昨日,在坪山区龙田人大代表小组第一次会议上表决通过了龙田街道党工委书记、办事处主任刘玉红为龙田人大代表小组组长,龙田街道党工委委员、办事处副主任庄永营为副组长,顺利完成龙田人大代表小组组建工作。

随后,龙田人大代表小组开展代表小组活动,对区一届人大一次会议期间龙田人大代表团提出的“关于解决深圳东部环保电厂周边居民的补偿问题的建议”的办理情况进行现场督办。区环境保护和水务局、城市管理局相关负责人现场做出回应解答。

胡伟新对选出的龙田人大代表小组组长、副组长表示祝贺,希望他们积极发挥协调和服务作用,围绕辖区居民关心的难点、热点问题,开展有效的小组活动。同时,他希望龙田人大代表小组成员充分认识做好人大代表小组工作的重要性,积极丰富人大代表小组活动的内容和成效。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页