我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

聋人奥运会冠军唐楷峰凯旋归来

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-09-29 12:34 坪山新闻网

坪山区举行欢迎仪式

深圳新闻网坪山讯(记者 邱嘉熙)9月28日,坪山区举行欢迎仪式,欢迎坪山听力残疾人羽毛球运动员唐楷峰凯旋归来,今年7月,在土耳其举行的第23届夏季聋人奥运会中,唐楷峰勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌,为国家争得了荣誉,为深圳、为坪山增添了光彩。

第23届夏季聋人奥运会于2017年7月18日至30日在土耳其举行,是全球三大类别残疾人综合性体育赛事之一,自1924年国际聋人体育联合会在法国巴黎首次组织聋人运动会(听障奥运会前身)至今,已有近90年的历史,也是全世界听障体育运动最高、最强的竞技舞台。

据了解,唐楷峰是坪山区引进的体育人才。他生于1996年11月,并于2014年在深圳坪山川崎俱乐部集训至今,经过3年系统的训练及自身不懈的努力,曾获得全国残疾人羽毛球公开赛男子单、双打双料冠军,全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会男子双打比赛第一名,男子单打比赛第二名等。在第23届夏季聋人奥运会中,首次代表中国羽毛球队出赛的唐楷峰,勇夺羽毛球团体冠军和男单冠军2枚金牌。

在欢迎仪式上,唐楷峰介绍,他自2014年来到坪山区后,深圳市残联和坪山区委区政府对他的训练及生活等方方面面给予无微不至的关怀,让他能全身心投入到训练和比赛中。并表示今后将会更加刻苦训练、努力拼搏、坚持不懈,将自己的全部智慧与力量奉献给羽毛球运动,为深圳市、坪山区体育事业发展再贡献一份力。

合影

编辑:邱嘉熙
扫一扫在手机打开当前页