我的位置: 坪山新闻网> 坪山教师节专题> 多彩校园

多元校本课程绽放个性之花

坪山中学新学期校本课程正式开课
来源:深圳新闻网 发布日期:2017-09-27 17:14 坪山新闻网

练习毛笔字

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 赵越)9月26日下午,随着下课铃声的响起,坪山中学初一年级的同学们都兴奋的离开了自己的教室……他们这是要去哪儿呢?原来坪山中学2017-2018学年度第一学期的校本课程开课啦!

据了解,坪山中学根据坪山区的社会、经济发展的具体情况,结合本校的传统和优势、学生的兴趣和需要,开发或选用适合本校的课程。学期初教学处便牵头做好了新学期的课程规划,经过老师们精心的课程准备和学生们上网自主选课等环节,最终校本课程在第五周得以顺利开课。

随着坪山中学“和.实”特色课程的不断完善,本学期的校本课程也是精彩纷呈,包括无人机创意航拍、机器人创新教育、鱼菜共生式现代生态园、坪山地理、汉字英雄、神奇的物理世界、绘画剪纸、武术、数学手工课、体育舞蹈等25门课程。课堂教学活而有序,张弛有度,无论是篮球场上的活力少年,还是图书馆里阅读史书的和雅学子,脸上都洋溢着笑容,陶醉其中。

据坪山中学老师介绍,该校校本课程以学生的个性化发展需求为中心,丰富学生校园生活,提高其学习的主动性,为学生和老师搭建一个既能收获知识又能感受快乐的发展平台。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页