我的位置: 坪山新闻网> 坪山教师节专题> 多彩校园

绿色生命树成荫 幸福教育花正红

坪山区汤坑小学开展“友善用脑·幸福课堂”教学改革成果家长开放日活动
来源:深圳新闻网 发布日期:2017-09-27 15:39 坪山新闻网

老师指导学生小组合作

深圳新闻网坪山讯(记者 杨涛 通讯员 杨霞)为进一步营造家校良性互动的教育氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,9月20日,坪山区汤坑小学举办“友善用脑·幸福课堂”教学改革成果家长开放日活动,本次活动开放全学科课程,展示近两年来,学校在实施“幸福教育”,创建“幸福校园”活动中取得的新成效。活动共有三至六年级家长800多人次参加。

当天早上7:30左右,来参加活动的学生家长们和孩子们陆续进入校园,在家长义工和学校工作人员指引下参观学校的优雅校园环境,观赏着走廊上优美的书画作品,在幽静的校园中聆听着一阵阵充满童真童趣的读书声,让家长们充分感受着浓浓的人文氛围。随后家长们来到孩子所在的班级观摩了学生早读情境,看着孩子们入情入境的样子,家长们脸上露出了会心的薇笑。

随着一阵温馨而悦耳的上课提示铃声,家长们有序地进入教室近距离地感受孩子们整个学习过程中是否学会倾听与思考讨论与交流、履行课堂规则、展示合作成果等学习的状态,感受老师们怎样利用多感官教学、冥想、音乐、思维导图、健脑操等方式组织学生学习活动。看着孩子们浓厚的学习兴趣,自主的学习形式,自信的汇报展示,深切体验到“每个孩子都是天生的学习者”,家长们在问卷调查表上打下一个又一个的满意的符号。

在上午9:00,悠扬动听的课间操广播响起来了,一队队整齐有序的队伍踏着极其有节凑的步伐进入操场,在悠雅的太极音乐中,全校师生做着具有学校特色的整齐划一而又不失潇洒韵秀的太极操以及由外教老师领操的学校自行开发的英语字母操。其间还由学校太极精英队的学生为全体师生、家长表演了太极舞,精彩的太极操和表演赢的了家长们响亮的掌声。

随后,家长们继续观摩了精彩纷呈的第三、四节课的教学活动,并利用课间时间充分与各学科老师交谈孩子在家、在校的各方面情况,共商良策,共创孩子金色幸福童年。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页