我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

汇聚“最强大脑”探索跨界融合新机遇

深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会举行
来源:深圳特区报 发布日期:2017-09-25 09:16 坪山新闻网

峰会期间,来自海内外的院士以及业界精英,围绕生物医药产业未来发展,进行了主题讨论。

路演现场。

峰会不仅吸引了众多“大咖”参与,同时也成为招商引资的重要平台。图为签约仪式现场。

深圳新闻网坪山讯 生物医药产业是我国确定的七大战略性新兴产业之一。近年来,坪山区坚持自主创新,生物医药产业保持30%以上的年均增速,特别是今年1-8月,全区生物医药产业同比增长80%以上,呈现出逐年攀升、蓬勃向上的良好的发展势头。百尺竿头,如何更进一步?

9月22日,深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会在坪山区举行,来自海内外的院士们轮番上演“头脑风暴”、“再生工程与转化医学(深圳)研究院”签订合作协议、现场路演呈现生物医药最新研究成果……峰会汇聚了全球生物医药领域的专家学者、各界精英的前沿智慧,共同探讨粤港澳大湾区生物医药产业发展机遇,加速生物医学工程跨界融合,超前布局,同时为坪山生物医药产业的跨越与壮大献计献策。

坪山以峰会为重要契机,向全世界展示了辖区优越的城区发展环境、完备的生物产业配套体系、优厚实诚的政府扶持政策,展现出立足粤港澳大湾区背景下,加快生物产业发展的信心和决心,同时还以此作为招商引资的重要平台,现场举行了多个合作项目的签约仪式,为坪山生物医药产业发展再添“生力军”。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页