我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

坪山生物产业受到世界关注

深圳·坪山国际生物医药产业创新发展峰会”召开
来源:深圳商报 发布日期:2017-09-25 09:13 坪山新闻网

世界著名生物大师落户坪山

特别值得关注的是,在本次峰会上,坪山区政府分别与洛朗森·再生工程和转化医学综合研究所(筹)、美中生物医学和制药专业协会、中科院苏州生物医学工程技术研究所、台湾健康生医产业协会等机构签署合作协议,共同推动坪山区生物产业招商引资、技术和项目引进、企业对接。

其中,加图·洛朗森院士的骨再生技术获得了被誉为美国医学界的“奥斯卡”奖的国际医学奖。他所领衔的洛朗森·再生工程和转化医学综合研究所(筹)将计划在坪山区开展生物再生工程项目,主要针对将其在再生医学上的研究成果在深圳进行推广,加快相关技术从实验室走向临床。

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所将在坪山区进行生命健康领域科技创新和成果产业化。坪山区利用辖区内场地、政策资源,在现有法规体系内,充分发挥租金补贴、创业资助、平台建设奖励、高层次人才扶持等政策为中科院苏州生物医学工程技术研究所在坪山进行科研活动,实现技术产业化提供全方位扶持、服务。中科院苏州生物医学工程技术研究所充分发挥技术优势及行业影响力,为深圳国家生物产业基地坪山园区发展提供技术咨询和服务,促进坪山生物产业发展,提升基地国际影响力。

与此同时,本次峰会还进行了“项目路演会对接会”,数十个生物医药和医疗器械创新项目直接与资本实现无缝对接。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页