我的位置: 坪山新闻网

坪山区督导检查食品安全

来源:深圳晚报 发布日期:2017-09-21 08:51 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 蒋双超 通讯员 俞培禹 林培林)为保障居民食品安全,创建国家食品安全示范城市,9月20日上午,坪山区对石井街道开展了创建国家食品安全示范城市工作督导检查,坪山区副区长陈华平带队,市市场和质量监管委坪山局、区经济和科技促进局、区教育局、区城市管理局、区创建办及石井街道办、田头社区等相关工作人员随行。

检查队伍首先来到田头社区,向社区基层人员了解食品安全的具体推行状况,陈华平表示,要建立健全的基层监管制度,实行食品卫生监督责任到人,“问题出在哪个环节,就找谁负责。”随后大家又前往田头市场、万里红商场等菜场、超市进行检查,重点检查了市场内商铺是否亮证经营,是否张贴创安、创文标语,健康证是否齐全,环境是否整洁等,并根据创建国家食品安全示范城市的要求对存在问题的地方提出整改意见。他们还对辖区内的深圳高级中学东校区食堂经营单位开展了全面巡查,在肯定了其卫生环境的同时,也提出了相应改进要求。此外,检查队伍还前往了田心社区工作站,对食品安全监督宣传工作是否落实到位进行了抽查。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页