我的位置: 坪山新闻网> 坪山教师节专题> 年度优秀模范> 优秀校园长

深圳市“十佳优秀校长”梅越平

来源: 发布日期:2017-09-15 09:57 坪山新闻网

深圳市“十佳优秀校长”——坪山区中山中学梅越平校长

教育信念

匠心独运,返璞归真,把“立德树人”的职责落到实处,就是真的教育。

工作业绩

用30年时间,学习做一名脚踏实地仰望星空的教育工作者;用10年时间,打造了一所广东省国家级示范高中“校园文化”“四航德育”的办学特色;用3年时间,启航了一所未来学校玉美教育的新征程。

深圳十佳优秀校长、坪山区优秀校长、坪山区五一劳动模范、优秀共产党员,是工作业绩的奖励,更是新的工作标准。

教育故事

2006年开始10年间,梅校长先后筹建了四所学校,是他人生中非常宝贵的经历。坪山高中开办时只有办公楼、教学楼、宿舍楼各一栋,6万多平米的教学区和工地难以分开,他是和老师们一起“人墙当围墙”一样守护着学生,边建边办,边办边建的。2014年开始,他一口气筹建了坪山同心外国语学校、中山小学、中山中学三所学校,风里雨里泡,建筑工地跑,在政府的指导和支持下,筹备组克难而上,确保了如期开学。

这三年,每年他都自觉放弃寒暑假,一天也没有休息;尤其是他父亲重病缠绵,他白天在工地守护,晚上在医院守护,直到父亲去世,忠孝难全,他尽力了。有人说他是筹备专业户,有人笑他是创校老黄牛。梅校长说,“这些都不重要,我真正懂得了:什么是责任?教育的职责就是守护生命的成长!”

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页