我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 今日最新

倡导绿色出行 东部公交驾驶员探营比亚迪体验公交电动化优势

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-09-07 18:46 坪山新闻网

公交驾驶员朋友走进比亚迪坪山总部参观

对纯电动客车进行电磁强度测试

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬 通讯员 杨永海)在“公交出行宣传周”到来之际,为进一步迎接深圳公交全面电动化,提高公众对纯电动公交车的认识,营造公交出行的良好氛围,9月6日,比亚迪联合深圳市东部公共交通有限公司邀请公交驾驶员朋友走进比亚迪坪山总部。活动通过组织公交驾驶员参观新能源汽车生产车间、三大实验室,现场见证电磁辐射对比测试及参加座谈会,消除驾驶员朋友对纯电动客车的各种疑惑,深入体会到公交电动化的必要性及重大意义,坚定绿色公交出行和为公共交通电动化的信心和决心。

当天下午,东部公交驾驶员一行数十人乘坐C8纯电动客车品质公交来到比亚迪坪山总部,现场参观比亚迪新能源汽车生产车间、比亚迪EMC实验室、碰撞实验室和NVH噪音实验室,领先的新能源技术及工艺水平让驾驶员们对比亚迪纯电动大巴领先的品质及完善的保障体系有了更加直观的体验。

纯电动公交车以其绿色无污染、安静舒适等优点深受广大市民和驾驶员的喜爱,但是受一些网络谣传影响,仍有少数人存在“电动公交车辐射是否安全”的疑虑,驾驶员朋友也对这方面的问题特别关心。为此,比亚迪技术工程师用专业设备在三大实验室之一的EMC实验室对纯电动客车进行电磁强度测试,还同步检测了微波炉、电吹风、液晶显示屏、日光灯等家用电器的辐射值。现场检测数据显示,纯电动客车的电磁强度低于微波炉、显示屏等家用电器的电磁强度。之后举行的座谈会,比亚迪技术工程师就电动车安全性及驾驶注意事项等进行细致讲解。专业的讲解、权威的测试及鉴定报告,彻底打消了驾驶员对电动车辐射的疑虑。驾驶员们纷纷表示,本次活动对他们的一些疑虑给了很好的解答,他们将把今天的收获和感受传递给没有到场的驾驶员朋友。

通过本次探营活动,驾驶员朋友增强了对电动公交车的认识和对比亚迪产品品质的认可,并将发挥宣传和带动作用,积极帮助公众提高对电动公交车的认知度和接受度,同时也有力地倡导广大市民投身到绿色出行、低碳出行中来,助推深圳早日实现公交全面电动化。

据了解,以“互联网+新能源+传统公交”模式,东部公交开通“e巴士”线路,探索出一条打造高品质定制巴士的新路。自2016年1月投入使用以来,“e巴士”品质公交截至今年3月已服务乘客500万人次。从驾驶传统燃油公交到如今全城遍布的纯电动公交,深圳市公交驾驶员每天穿梭在城市的大街小巷,为城市绿色发展和市民绿色出行做出了积极贡献。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页