我的位置: 坪山新闻网> 坪山教师节专题> 多彩校园

中山中学启动开学文化周活动

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-09-04 10:15 坪山新闻网

中山中学举行了隆重的开学典礼仪式

开学文化周活动内容丰富多彩,图为青春作家进校园交流活动。

深圳新闻网坪山讯(记者 郑则彬 通讯员 彭宏云)9月1日上午,中山中学举行了隆重的开学典礼及开学文化周启动仪式。坪山区政协副主席、教育局长彭尧莅临指导检查开学工作。

彭尧对中山中学开学工作情况进行了检查

当日上午,彭尧对中山中学开学工作情况进行了检查。检查中,彭尧首先了解了中山中学的教师、学生人数及开班情况,接着对该校课程设置及开学面貌进行巡视。在巡检该校开学文化周学校宣展专区时,彭尧对该校以“玉文化”为内蕴的校本特色课程、力学活动周实践成果展示、田野观察社会调查项目等表示赞赏,在巡视学校开学面貌时,彭尧到开学礼现场向全校师生表达开学问候,中山中学师生良好的精神风貌让她连连点赞。检查中,中山中学梅越平校长汇报了该校在学生学科素养方面开展的探索情况,彭尧表示,“新思想新实践”是教育改革的关键,指导学生社会实践也是教师成为学生四个引路人的主要途径。

据了解,为了让学生更快进入新学期校园生活的节奏,中山中学本次开学季同时启动了开学文化周,开学文化周是该校“三礼四节十周”养玉校本课程中的又一创举,活动内容丰富多彩,全方位体现了这所现代未来学校的建设图景,活动周主要分为三板块内容:一是开学文化展,展示了该校学生暑期社会实践成果,如《诗经》游学、马峦山郊野公园旅行情况调查、美丽家园创建行动等是学生真正走出校门、参与社会的实践行动;二是青春作家进校园,通过邀请青春作家分享了自己暑期的旅行以及在路上的见闻,与学生现场提问互动,激发了孩子们的文学梦和对新学期新生活的热望;三是起始课,通过教师精致备课,调动学生兴趣、明确本学科任务、学好本学科的基本要求为主要内容展开。

中山中学开学文化周,还将举行家长进课堂、青春奠基礼、教师节文化、初三备考动员会等多项活动,为促成学生人格和综合素质的养成打开了良好局面。

优秀教师颁奖

新学期新气象

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页