我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

坪山政协深入履职助力城区跨越发展

围绕全区工作大局树立一线思维鼓足火线干劲
来源:深圳特区报 发布日期:2017-08-29 09:24 坪山新闻网

坪山区政协领导深入基层视察环境卫生工作。

由坪山区政协推动举办的“美丽家园”中小学生暑期社会实践活动正如火如荼进行。

深圳新闻网坪山讯 近日,辖区企业昂纳集团把一封感谢信送到坪山区政协,感谢区政协积极监督,解决了困扰该公司两年之久堆放在公司外的垃圾问题,为企业创造良好的营商环境。这是坪山区政协深入履职的一个生动缩影。

今年1月18日,坪山区政协正式成立。作为一个年轻的政协,坪山区政协在区委的领导下,成立伊始,便迅速掀起一轮学习活动,统一思想,凝聚共识,并确立了“树立一线思维,鼓足火线干劲”的工作思路。同时,围绕全区工作大局,深入履职,积极作为,主动作为,以重点提案的督办为抓手,推动解决一系列重点、难点问题,促使政协工作向“精”、“准”、“深”发展,努力开创工作新局,真正做到与党委政府同心、同向、同力,为坪山区的跨越发展作出积极贡献。

准确把握功能定位,凝聚共识

坪山区政协提出,要以昂扬向上的精神风貌,锐意进取,攻坚克难,奋力拼搏,胸怀追求卓越的坪山情怀,抢抓机遇,争创一流,撸起袖子一起干,共同谱写坪山大开发、大建设、大发展的新篇章。

而要实现这个工作目标,作为一个年轻的政协,首先必须加强学习,在学习中准确把握自身功能定位,并统一思想,凝聚共识,做到“懂政协、会协商、善议政”,为党委政府工作的推进、为全区的跨越发展提供智慧和贡献。

为此,成立伊始,坪山区政协便掀起了一轮学习活动,并结合广泛调研,达成了三个共识,即“一线思维,火线干劲”、“求真务实,虚功实做”、“在帮忙中监督,在监督中帮忙”。

“我们班子的思想都统一了,就是要大干一场,政协不是休闲的地方,也不是养老的地方,过渡的地方,就是要干事创业的地方。”坪山区政协主席陈主说,“一线思维,火线干劲”也是坪山区政协工作的主基调。

与此同时,坪山区政协清醒地认识到,基层政协工作必须务实,解决问题。为此,必须要破除过去走形式的做法,“虚功实做”,咬定一两个重点问题,一定要把它切实落地。

政协只有围绕中心、服务大局,发挥职能优势,既监督又帮忙,积极参与、主动作为,推动解决重点、难点问题,促使政协工作向“精”、“准”、“深”发展,才能真正做到与党委政府同心、同向、同力。这是坪山区政协在开展工作过程中,结合区委的要求,所达成的又一个共识。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页