我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

区领导调研鸿合科技 现场解答企业困难和问题

来源:深圳新闻网 发布日期:2017-08-10 09:52 坪山新闻网

参观产品展厅

深圳新闻网8月10日讯(记者 杨涛 通讯员 武子涵)8月7日下午,坪山区委常委、区委(区政府)办公室主任韩立清率经促局、教育局等部门负责人,前往挂点企业深圳市鸿合创新信息技术有限公司开展调研。

据了解,深圳市鸿合创新信息技术有限公司成立于1990年,是目前全球最大的教育装备供应商,旗下主要产品包括交互平板、电子白板、投影机、视频展台、录播系统、教育软件及教育云平台等。2015年该企业搬迁至坪山后,企业迎来了二次发展机遇,业务发展迅猛,2016年营业收入21.8亿元,净利润1.5亿元,在深圳缴纳国、地税合计约9103万元。今年1-5月,公司产值达11.2亿元,同比增长50.6%;公司计划明年一季度向证监会递交IPO申请。

调研中,韩立清实地参观了企业产品展厅,了解企业发展历程和科研成果,并与企业负责人座谈,听取企业负责人介绍有关情况,现场解答企业提出的困难和问题。

韩立清表示,坪山区有着良好的产业基础,特别是行政区成立以来,区委区政府对创新企业和实体经济的支持力度空前,出台了系列优惠和扶持政策,支持鼓励辖区成长型企业做大做强做优。近期又建立了区领导挂点服务企业工作机制,目的就是要畅通政企联系渠道,致力于解决企业疾苦,推动企业快速发展。

韩立清要求有关部门要增强服务意识,对企业反映的问题要进行认真梳理,制定解决方案一项项加以落实;需要跨部门协调的,挂点团队加强配合、主动协调、尽快解决。同时也希望企业能够紧跟经济发展趋势和时代步伐,勇于创新,扎根坪山,为坪山经济社会发展多作贡献。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页