我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

隐患排查做减法 整改举措做加法

坪山区人大深入街道开展安全生产执法检查
来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-08-10 09:07 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 刘家柱)8月8日,坪山区人大常委会副主任杨勇带领区人大代表、法律顾问、安全生产专家先后走进坑梓街道办、石井街道办,通过座谈和进企业现场检查的方式,开展安全生产执法检查活动。

在坑梓、石井两个街道办事处,杨勇一行分别听取两个街道落实安全生产主体责任、健全安全工作运行机制、规范企业安全生产管理机制、深化安全生产专项整治行动等方面的汇报。人大代表、法律专家现场提问,详细询问街道隐患企业的量化分级检查、执法人员执法程序等情况,街道安监办相关负责人和社区安全监管工作人员进行了回应。

当天,杨勇一行还先后走进位于坑梓、石井两个街道办辖区的深圳市豪迈实业发展有限公司、深圳市富丽法雷尔制造有限公司、远特信电子(深圳)有限公司等进行检查,查看了企业对安全设施设备管理情况、防护装备和应急救援器材配备情况等相关内容。

杨勇表示,区人大常委会组织开展此次执法检查行动,是依法履行区人大的监督职责。他强调,街道要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持隐患排查做减法,整改举措做加法,建立安全生产长效管理机制;要依法依规,履行好安全生产执法职责,严厉打击安全生产领域各类非法违法行为,自觉当好人民群众生产安全的守护者。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页