我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

加大精准执法力度 创新监管体制构建

坪山区人大常委会开展安全生产执法检查工作
来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-08-10 09:06 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮)8月8日,坪山区人大常委会副主任林杰三率队来到市市场和质量监管委坪山局开展安全生产执法检查工作,人大代表就市民关注的重点问题进行了座谈。

当天下午,市市场和质量监管委坪山局相关负责人就市场监管工作,尤其是特种设备安全、“清无”以及产品质量安全等工作,向人大代表进行了汇报。据介绍,市市场和质量监管委坪山局按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求, 将安全生产工作与业务工作同安排、同部署、同检查,严格落实“一岗双责”,建立健全安全生产监管责任体系。层层签署《特种设备安全监察工作责任书》,层层落实安全生产责任。建立安全生产形势分析会议制度,制定年度安全生产重点工作任务和安全生产相关工作指标,明确工作进度并及时考核通报,加大安全生产宣传教育。

区人大代表并就坪山区市场监管工作中需要解决的问题和市民关注的重点等进行了座谈。人大代表们建议该局要进一步加强食品、药品安全知识宣传,提高广大人民群众安全维权意识。切实加大食品、药品安全监管力度,对制假售假始终保持高压态势,积极探索市场监管执法新模式,进一步提高执法部门的公信力和执行力,为坪山区市场健康快速发展保驾护航。随后,检查组还来到顺时塑胶五金电器厂进行安全生产执法实地检查。

林杰三充分肯定了该局在维护坪山区市场经济发展以及安全生产监管工作做出的成绩。林杰三强调,要不断完善安全生产责任体系,严格安全生产执法,加大精准执法力度,建立健全监管机制,创新监管体制构建,从源头上加强对市场的监管工作。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页