我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

坪山区全域旅游发展策略及计划通过论证 将报批

来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-08-10 09:04 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 潘咏)日前,深圳市坪山区委宣传部(文体旅游局)在坪山区召开《坪山区全域旅游发展策略及近期实施计划(讨论稿)》(以下简称《策略及计划》)专家论证会。由来自北京大学、深圳大学、深圳职业技术学院、广东省旅游发展研究中心、蕾奥规划设计咨询股份有限公司、赛博旅游文创的6名专家组成专家论证组经过认真论证,一致同意《策略及计划》,并建议突出坪山区生态旅游、客家文化特色;创新体制机制,根据专家意见进一步完善《策略及计划》内容,按有关规定报批实施。

坪山区委常委、宣传部部长吴筠在论证会上表示,今年是坪山区的行政区元年,当前坪山区正全面贯彻落实东进战略,合力打造深圳东部中心,确立了“一心五区”的发展目标。在这个历史阶段中,区委区政府不断吸收优秀的经验,将符合时代发展的新理念融入到城市规划建设中,树立健康、美好、宜居的城区品质。

文化是城市的灵魂,区委区政府高度重视文化对城区建设的推动作用,正在探索文化、公共配套与城区发展相匹配的实施路径。坪山区拥有丰富的旅游资源,同时却也缺乏系统的旅游发展思路和配套设施。坪山区要采用全域旅游、共享共建、智慧旅游的理念,充分整合旅游文化资源、树立旅游文化品牌、提升旅游文化品质,从而更好地推动整个城区的发展

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页