我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 坪山要闻

加强执法联动 牢固消防安全防线

坪山区人大常委会主任孙新华率队开展安全生产执法检查工作
来源:深圳新闻网 发布日期:2017-08-10 09:02 坪山新闻网

孙新华一行来到消防安全重点企业进行现场检查

深圳新闻网8月8日讯(记者 邱嘉熙)8月9日,坪山区人大常委会主任孙新华来到市公安局坪山分局开展安全生产执法检查工作。坪山区人大常委会副主任林杰三,坪山区副区长、坪山公安分局局长王德明参加活动。

当天上午,孙新华一行听取了坪山公安分局安全生产责任体系建设、安全生产执法和监察监督以及事故救援能力建设等情况。据了解,今年上半年,全区消防执法检查共2730家,行政处罚50宗,并临时查封23家。同时,在消防专项整治上,区公安分局共开展40余项整治行动,拉网式开展隐患排查整治,并建立“智慧消防”整合社区力量,对辖区企业、场所的管理情况进行实时监管。

座谈会上,针对坪山公安分局作出的安全生产工作情况汇报,人大代表和安全生产专家就坪山区消防设施建设及消防队伍的组建等问题进行提问,坪山公安分局负责人都逐一作出了详细的解答。

孙新华指出,坪山区人大将针对消防设施建设及消防队伍的组建这项工作进行专项监督,对于配合不够、影响进度的单位,将进行询问甚至质询,人大代表要发挥好人大监督作用,提高消防队伍专业水平,有效补充基层消防力量。

孙新华要求,坪山公安分局要清醒认清形势,进一步加大消防执法力度,对低端企业和“三小”场所要不断加强排查和执法力度。要不断开拓思路,进一步创新消防执法监管举措,加强联合执法,形成齐抓共管的联合执法机制。

孙新华强调,要引导企业增强安全生产意识,督促企业落实主体责任,增强企业主的安全意识,明确消防安全责任界线,夯实消防基础,加快消防设施和消防队伍建设,推进全区安全生产形势持续稳定。进一步完善部门之间协调配合机制,充分发挥部门联动整体效应,形成消防监管合力,共同筑牢消防安全防线。

随后,孙新华一行来到消防安全重点企业进行现场检查。在坪山区金地朗悦酒店,孙新华仔细询问、了解企业消防站运行和消防水泵运行情况。他要求,企业要牢固树立安全意识,严格按照各项规章措施运行生产,及时整改安全隐患。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页