我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

坪山区首轮巡察8月初启动

来源:深圳侨报 发布日期:2017-08-04 09:02 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 吕晓春 通讯员 林渊)日前,记者在区纪委了解到,坪山区委出台《关于开展巡察工作的实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》),聚焦党风廉政建设和反腐败工作,发挥巡察的震慑、遏制和治本作用,构建自上而下的巡察一体化工作格局。首轮巡察工作8月初正式启动,巡察组将对区财政局和六联社区进行为期一个月的“政治体检”。

为推动基层管党治党从宽松软走向严实硬,促进干部队伍作风建设,坪山区委出台《关于开展巡察工作的实施意见(试行)》。根据《实施意见》,区委统筹纪委、组织、财政、审计和法制等部门人员组成巡察组,将采取全面巡察、专项巡察和机动巡察相结合的方式,对各部门、各街道、区属企业、事业单位执行《中国共产党章程》、党内法规、遵守党的纪律、落实全面从严治党“两个责任”等情况进行巡察。

《实施意见》突出将党员干部政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律等作为巡察重点,坚持问题导向,强调巡察报告的把握和运用,着眼于全面从严治党和提高党员干部队伍素质,强化整改督查,促进标本兼治。

区纪委相关负责人表示,开展区级巡察工作是填补巡视监督空白的战略安排,是夯实全面从严治党主体责任的重要举措,是构建良好政治生态的现实需要。将全面加强巡察队伍管理,严明工作纪律,提高巡察干部的政治素质、政策水平、责任担当和履职能力,确保首轮巡察工作圆满完成,推动全面从严治党向纵深发展。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页