我的位置: 坪山新闻网> 坪山政务> 工作动态

深圳市坪山区人民检察院元年工作高质高效

来源:法制网 发布日期:2017-08-04 09:01 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 唐荣 通讯员 吴勇)广东省深圳市坪山区人民检察院经最高人民检察院批准于2016年11月25日设立,2017年1月7日,深圳市坪山区人民检察院正式揭牌。

揭牌成立来,坪山区人民检察院注重加强学习,坚持用习近平总书记重要讲话精神特别是对政法工作、检察工作的重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。以规范化、制度化为目标,坚持制度先行,坚持民主集中制原则,坚持集体决策、科学决策、民主决策;坚持各项组织原则,紧紧围绕确保检察工作正确方向、提高检察人员的党性修养和政治觉悟,着力增强“四个意识”。以确保坪山区人民检察院的正式运行。

据了解,该院坚持科学谋划、主动作为,高质高效开展各项业务工作,积极开展普法宣传和职务犯罪预防工作,深入开展检察官进机关、进社区、进学校、进企业活动。建立了“专业、理性、务实、生动”为特色的坪山检察法治讲堂,及“有态度、有品位、有温度、有趣味”为特色的“坪检智汇检察”文化活动平台和“坪山检察”微信公众号。

目前,坪山检察法治大讲堂已成功举办4期,参与人数达600余人,未来将定期每月举办1-2期;“坪检智汇检察”文化活动平台,已举行了“坪检事大家议”和“综合素能提升专题培训活动”2期。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页