我的位置: 坪山新闻网

助力深圳质量和深圳标准建设 服务坪山高质量可持续发展

市市场和质量监管委坪山局与深圳出入境检验检疫局坪山办事处签署合作备忘录
来源:深圳新闻网 发布日期:2017-06-19 23:59 坪山新闻网

市市场和质量监管委坪山局与深圳出入境检验检疫局坪山办事处签署合作备忘录

深圳新闻网6月19日讯(记者 杨涛 通讯员 毛铖)为服务坪山区经济社会高质量可持续发展,6月16日下午,市市场和质量监督管理委员会坪山局与深圳出入境检验检疫局坪山办事处举行《合作备忘录》签署仪式,坪山区副区长陈华平出席活动。

据悉,市市场和质量监督管理委员会坪山局与深圳出入境检验检疫局坪山办事处为进一步深化合作,共同打造“放、管、服”三位一体质量提升新格局,助力深圳质量和深圳标准的建设,服务坪山区经济社会高质量可持续发展,建立紧密联系定期沟通机制、辖区质量提升机制、信息资源共享机制、工作协作机制和“文化共建、文明共享”机制,在加强工作联合、深化质量共治、打造食品安全放心区等方面建立全面合作关系。

签署仪式后,双方进行深入座谈,并就食品安全监管、产品质量安全、创建国家食品安全示范城市、全国新能源汽车品牌示范区和出口工业品质量安全示范区等工作进行了交流并达成共识。双方市局处室领导就深化合作关系、提高监管服务质量分别提出了建议和要求。

陈华平在讲话中指出,此次签署《合作备忘录》意义重大,充分体现两个单位干事创业热情,这既是市局两个单位合作的落地和延伸,也是驻区单位结合坪山区发展情况的主动作为。按照《合作备忘录》约定开展工作,将有力地推动和促进坪山相关工作的提升;坪山成立行政区后,整体经济呈现出良好发展态势,希望两个单位以签署《合作备忘录》为契机,进一步发挥各自的部门职能,为坪山的经济发展做出更多的贡献;两个单位通过构建合作机制,加强执法信息共享、执法结果互认、执法力量互助,既要严格履职到位也要积极服务企业,进一步强化企业主体责任,推动企业提升产品质量;创建国家食品安全示范城市和全国新能源汽车品牌示范区任务繁重,时间紧迫,希望两个单位通过深入合作,共同推进创建工作。

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页