我的位置: 坪山新闻网

坪山全力打造中小企业总部基地

来源:深圳特区报 发布日期:2017-04-24 16:53 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 肖雄鹏)从市区进入坪山,一个现代化商务区跃然眼前——坪山区中小企业总部基地。这个历时近六年高标准规划建设的深圳东部高端综合商务办公区,目前已落地入驻一批高端商业办公项目,初步崛起为坪山的新兴城市商务地标。

据了解,早在2011年前后,在深圳高起点规划建设坪山新城、加快产业转型升级的背景下,针对辖区商务空间品质不高、深圳中小企业占全市GDP半壁江山的现实,坪山决心借助区位及环境资源条件和产业基础,抢占中小企业总部聚集高地,大力引进发展中小企业总部经济,高标准规划建设中小企业商务空间,打造集总部办公、商务、商业为一体的高端综合办公区,引领深圳东部地区产业和城市高水平发展。

坪山区相关负责人告诉记者,为全力打造坪山乃至东部地区的商务地标,坪山从一开始就对标国内外一流先进同类园区,开展了中小企业总部基地项目选址、规划研究、城市设计、建筑方案设计招标等工作,力求形成优质高效的空间结构和融合坪山特色与现代化国际化元素的建筑形态,并将其用地主导功能规划为办公、商业,还将地铁14号线与其地下空间进行统筹规划建设,开展坪山大道城市设计和沿线景观改造,致力于通过一流的规划、一流的建设、一流的管理,打造高品质商务办公园区。中小企业总部基地自2013年9月出让首宗用地以来,经过三年多的建设,目前龙光商业广场、潮商广场、中天美景等3个项目已建成发售,泰禾广场等项目也已启动建设。

在产业引入方面,坪山区一直坚持高端产业立区,全力推动企业总部聚集,高度重视中小企业总部基地的打造,将其作为引领深圳东部科技、产业创新中心建设的新动力,作为加快产城融合、推进城市综合发展的新引擎,强调要以中小企业总部基地为平台和载体,鼓励区内生产制造企业加快总部建设步伐,积极引进一批大型企业的区域性、功能性总部,引导企业集中布局总部、研发、销售等核心功能,大力发展总部经济。

在空间管控方面,坪山将加强项目批后监管,严禁项目以任何形式变相地将办公、商业等建筑功能改变为住宅,确保将中小企业总部基地打造成为坪山乃至深圳东部高端综合商务办公示范园区,有效增强坪山的城市综合服务能力,提升城市形象、吸引力和竞争力。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页