我的位置: 坪山新闻网>坪山政务>工作动态>

区领导调研 深圳技术大学筹备办

来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-03-16 09:14 坪山新闻网

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 许媛 李明磊)3月9日上午,坪山区委常委、宣传部部长吴筠率领区委宣传部一行调研深圳技术大学校园一期工程建设用地及过渡校区,详细了解目前学校筹建工作进展情况。

座谈会上,深圳技术大学筹备办学科负责人徐刚介绍了学校目前筹建进展、办学理念、学科设置、办学准备、校园未来建设等情况。吴筠表示,十分认同深圳技术大学致力于培养高水平工程师和设计师的办学理念,这种培养实用型人才的高校正是目前国内所稀缺的,也与深圳的产业发展密切相关。她指出,坪山区已经申报规划了51.6平方公里的国家级高新区,重点发展生物、新能源、智能制造等战略性新兴产业,而深圳技术大学位于坪山国家高新区内,起步时机好,办学起点高,受到各方的瞩目和期待。吴筠强调,深圳技术大学对坪山区战略发展和城市品质提升具有十分重要的意义,随着办学的日益推进,势必对坪山周边城市配套体系、吸引人才入驻等起到积极的示范引领作用。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页