我的位置: 坪山新闻网

坪山将创建新能源汽车国家知名品牌示范区

争取新能源汽车检测基地落户坪山
来源:坪山新闻周报 发布日期:2017-03-02 09:16 坪山新闻网

图为市市场和质量监管委坪山局率队前往比亚迪调研“坪山新能源汽车”创建国家知名品牌示范区工作。

深圳新闻网坪山讯(记者 刘育銮 通讯员 周倩文/图)日前,记者了解到,今年坪山区将加快培育拥有国际知名品牌和核心竞争力的大型企业,大力推动“坪山新能源汽车”创建国家知名品牌示范区,争取新能源汽车检测基地落户坪山。

日前,市市场和质量监管委坪山局率队前往比亚迪股份有限公司深圳总部进行调研。当天,调研组一行首先参观了比亚迪公司的展厅、云轨电车、汽车及零部件检测中心、EMC实验室、碰撞实验室、电声学实验室等,随后与比亚迪公司高管进行了座谈。据介绍,比亚迪公司2016年产值1100多亿,新能源汽车销量11万辆,位居全球第一,国内市场占比25.9%,拥有汽车整车及零部件检测中心和深圳市新能源汽车安全工程实验室.多项检测项目通过国家级认证,其中EMC、NVH、碰撞实验室全国领先,碰撞实验室被ATTI评为全球最佳碰撞实验。

记者了解到,今年是坪山区行政区元年,也是“质量提升突破年”,市市场和质量监管委坪山局将紧紧围绕这个年度主题,坚持打造深圳标准,推动自主品牌建设。主动服务坪山区新能源汽车产业基地建设,围绕打造全国核心企业集聚度高、自主研发能力强、关键零部件生产配套全的新能源汽车产业集聚区的发展规划,加快培育拥有国际知名品牌和核心竞争力的大型企业,提升品牌价值和效应,大力推动“坪山新能源汽车”创建国家知名品牌示范区,争取新能源汽车检测基地落户坪山。

 

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页