我的位置: 坪山新闻网> 新闻中心> 深圳新闻

31个重大项目落户深圳 已有275家世界五百强在深设总部

来源:深圳商报 发布日期:2016-12-09 07:37 坪山新闻网

原标题:

31个重大项目签约落户深圳

投资总额1738亿元,目前已有275家世界五百强企业在深设立总部

深圳新闻网讯 在昨日举行的深圳市2016年投资推广重大项目签约大会上,涉及高新技术、互联网、金融、生命健康等多个产业的31个重大项目集中签约,10个项目被评为深圳市投资推广年度优秀落户项目。数据显示,目前,世界五百强企业在深圳设立总部的数量达275家。

此次签约落户深圳的31个项目,投资总额约1738亿元,包括光大集团石墨烯产业创新应用中心、中国电子集团北斗导航芯片设计研发中心、华夏幸福基业股份有限公司国际产业创新总部等,均为市投资推广部门针对深圳产业发展需求而重点引进的高新技术、生物医药、新材料等高端创新项目,将为深圳经济创造新的增长点。

据悉,今年世界500强在深圳的投资再创新高,美国苹果公司华南运营中心、美国高通公司深圳创新中心、美国微软公司物联网实验室、美国微软教育产业联盟创新中心、新兴际华国际总部等相继落户深圳。会上,美国高通公司深圳创新中心、美国英特尔投资中国智能设备创新基金等10个项目被评选为2016年度十大投资推广优秀落户项目。

来自深圳市投资推广署的数据显示,2016年1-11月,深圳市投资推广署推动项目落户258个,涉及投资总额3416亿元。从落户项目来看,越来越多的国际巨头抢滩深圳。今年,美国高通公司在深设立高通通信技术(深圳)有限公司,配备多个全球领先的实验室,并设立美国之外全球首个无线通信和物联网技术展示中心,将无线科技全球创新带到中国。美国英特尔公司今年在深圳设立1亿美元的“英特尔投资中国智能设备创新基金”,目前该基金已完成全部基金募集,先后投资了深圳汉普电子和深圳祈飞科技等优秀企业。瑞士ABB集团设立深圳ABB新能源系统有限公司,开展可再生能源业务,持续为腾势、比亚迪等提供充电设备研发制造等服务。瑞士ABB集团中国副总裁理查德表示,深圳是非常重要的制造和研发基地,该集团在深投资将保持持续性增长。

签约大会上,精茂环球跨境贸易园等6个产业园区被授牌成为深圳市投资推广产业链专业园区,深圳湾创业投资大厦等6个产业园区被授牌成为深圳市投资推广国际化重点园区,德国工业4.0联盟等10家机构被评为深圳市投资推广年度优秀合作机构。(记者余璐)

编辑:郑则彬
扫一扫在手机打开当前页